チューブタイプの甜麺醤を買ったのでさっそく有り合わせの材料で炒め物を作ってみた。
醤油と味醂で味を調整、コクのある炒め物になる。
これは使える。
相変わらず打撲痛は続く。
やはり週末の富士ヒルクライムのDNSは正解だったかも。
今日は以前から検査を続けている大学病院の通院日。
遺伝子検査前のカウンセリングを受ける。
何をカウンセリングされるのかよくわからないがMRIのような閉塞感は間違いなくないので余裕だ。笑
「豚肉と野菜の甜麺醤炒め弁当」
惣菜:甜麺醤炒め(豚肉、茄子、玉ねぎ、椎茸)、サラダ(レタス、ラディッシュ、中華ドレッシング)、ふりかけ(明太子)
ごはん:白米、梅干し、大根浅漬け
デザート:マンゴーゼリー