生姜焼き用の豚肉を生姜焼きにしようと思って冷蔵庫を開けると焼肉のたれが無くなりかけていた。
焼肉にするかと考えたが余り方が少ない。
豚丼のたれと混ぜてもいいかと包丁でたたいた豚肉を両方のたれに漬け込む。
たぶんおいしいだろう・・・
焼いてみるといい感じ。
味見をしてみると想像以下。中途半端。
結果豚丼のたれの風味が勝っていたので豚丼のたれを追加投入することに。
結局豚丼になってしまった。
「焼き豚肉と野菜炒め弁当」
惣菜:焼き豚肉、なすとにんじんとピーマンの麺つゆ油炒め、子持ち昆布
ご飯:白米
デザート:チュロス砂糖和え
嫁用。三女と同じ。