468日目 こんにゃく冷やし中華弁当
とうとうこんにゃく領域に突入。笑
鶏皮の唐揚げ入り。
なので、低カロリー+高カロリー。
方向性がめちゃくちゃ。
鶏皮は茹でればよかったのかと完成してから反省。
「こんにゃく冷やし中華弁当」
トッピング:きゅうりの細切り、鶏皮の唐揚げ、たまご焼き、トマト
麺:中華麺風こんにゃく
たれ:麺付属の中華だれ
孫用。
今日は県民の日で学校が休み。
社会人にはそのような恩恵はなく、母親も前日夜まで知らず。
たまたま日中は嫁がいるので安心だ。
孫から弁当のリクエストがあり、ありもの材料で仕上げる。
キャラ弁を要望されていたがさすがに対応しきれず、孫が大好きな焼肉弁当にした。
「焼肉弁当」
惣菜:牛焼肉、ほうれん草とコーンのチーズ炒め、たまご焼き、鶏皮唐揚げ、トマト、きゅうりマヨ
ご飯:白米