三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

332日目 梅蘭風かた焼きそば弁当

f:id:jijyobento:20201119083358j:plain

f:id:jijyobento:20201119083414j:plain

かた焼きそば。梅蘭風に仕上げる。

かた焼きそば自体初挑戦だった。

麺のストックはないので焦げ具合が心配だったが、こんなものか、まぁ上出来。

見た目が麺だけだと味気がなく、冷凍のエビチリとメンマを乗せておいた。

 

「梅蘭風かた焼きそば弁当

具:肉野菜あんかけ(豚、白菜、えのき、にんじん)

トッピング:エビチリ、メンマ

麺:焼きそば麺

 

f:id:jijyobento:20201119083436j:plain

長女用。