三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

327日目 菜飯弁当

f:id:jijyobento:20201114111120j:plain

大根の葉とわかめで菜飯を作る。少しほろ苦い。

まだまだ大量に里芋があるので、豚肉、厚揚げ、にんじんと煮ものに。生姜風味。

たまご焼はきくらげを入れて。

 

今日も部活。

修学旅行が決まった。沖縄。

参加アンケートの結果が9割だったらしい。

コロナは心配だが楽しんで行ってきて欲しい。

 

「菜飯弁当」

惣菜:里芋煮、きくらげ入りたまご焼き、里芋の明太マヨ和え、かぶの酢漬け、みそピー

ご飯:菜飯

 

f:id:jijyobento:20201114111959j:plain

嫁用。