327日目 菜飯弁当
大根の葉とわかめで菜飯を作る。少しほろ苦い。
まだまだ大量に里芋があるので、豚肉、厚揚げ、にんじんと煮ものに。生姜風味。
たまご焼はきくらげを入れて。
今日も部活。
修学旅行が決まった。沖縄。
参加アンケートの結果が9割だったらしい。
コロナは心配だが楽しんで行ってきて欲しい。
「菜飯弁当」
惣菜:里芋煮、きくらげ入りたまご焼き、里芋の明太マヨ和え、かぶの酢漬け、みそピー
ご飯:菜飯
嫁用。
大根の葉とわかめで菜飯を作る。少しほろ苦い。
まだまだ大量に里芋があるので、豚肉、厚揚げ、にんじんと煮ものに。生姜風味。
たまご焼はきくらげを入れて。
今日も部活。
修学旅行が決まった。沖縄。
参加アンケートの結果が9割だったらしい。
コロナは心配だが楽しんで行ってきて欲しい。
「菜飯弁当」
惣菜:里芋煮、きくらげ入りたまご焼き、里芋の明太マヨ和え、かぶの酢漬け、みそピー
ご飯:菜飯
嫁用。