250日目 たまご焼き餡掛け弁当
たまご焼き餡掛け弁当としているが、昨晩の余りをアレンジしたものばかりなので、どれが主菜かはよくわからない。笑
餡掛けは、魚の粕漬、たけのこ、長ネギ入り。味は中華風に。餡に味がついているのでたまご焼きは超薄味にする。
赤茶色なのは、フランクフルトにケチャップとやきそばソースを絡め、少し焦がし気味に焼いたもの。
茶色いのは砂肝。塩焼きしてあったのを焼肉のたれを絡めて風味を変えた。
ピンクのごろごろしたのはかぶの酢漬け。
ご飯の上には防腐用に梅干しを乗せた。
経済的な弁当になった。が、アレンジ弁当は朝からけっこう頭を使うし、味変は一発勝負なのでプレッシャーもかかる。笑
今日は残さず食べてくれるか。
ちなみに昨日も残してきた・・・涙
「たまご焼き餡掛け弁当」
惣菜:たまご焼き餡掛け、フランクフルトケチャップ炒め、砂肝焼肉風味、かぶの酢漬け
ご飯:白米、梅干し