三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

370日目 おろし生姜焼き弁当

f:id:jijyobento:20210127080025j:plain

たれに大根おろしを入れたさっぱり系の生姜焼き。

この組み合わせはかなり味を高めた。定番になりそう。

いつものたまご焼き、トマトを添えて。

 

「おろし生姜焼き弁当」

惣菜:おろし生姜焼き、たまご焼き、トマト、大根の酢漬け、栗

ご飯:白米

 

f:id:jijyobento:20210127080413j:plain

自分用。

昨日の嫁弁当は自分が食べることに。

で、弁当もけっこういいものなんだなと・・

いつもはほぼ外食。

今日は車で少し遠いところへ行く用事があり自分用に弁当を作る。

少し欲張ってご飯大盛で。

週末に買ったステンレスボトルに熱いお茶を入れて持っていくことにする。