554日目 おにぎり弁当
昨日、大学合格となりあとはほぼ自由に登校できるようになった。
弁当づくりも残りあと何回あるのだろうか。
次女の弁当づくりからかれこれ6年。あっという間だった。
すでに弁当づくりが生活に定着化。弁当づくりロスに陥りそう。笑
「おにぎり弁当」
惣菜:わかさぎの佃煮入りたまご焼き、焼きソーセージ、えのきの明太子和え海苔巻き、蒸かし芋のはちみつがけ、大根の漬物
ご飯:大根の葉の塩漬けおにぎり(具は梅干し
汁:キャベツのみそ汁
嫁用。三女と同じ。
昨日、大学合格となりあとはほぼ自由に登校できるようになった。
弁当づくりも残りあと何回あるのだろうか。
次女の弁当づくりからかれこれ6年。あっという間だった。
すでに弁当づくりが生活に定着化。弁当づくりロスに陥りそう。笑
「おにぎり弁当」
惣菜:わかさぎの佃煮入りたまご焼き、焼きソーセージ、えのきの明太子和え海苔巻き、蒸かし芋のはちみつがけ、大根の漬物
ご飯:大根の葉の塩漬けおにぎり(具は梅干し
汁:キャベツのみそ汁
嫁用。三女と同じ。