418日目 おろし生姜焼きと菜飯弁当
週末に塩漬けしておいた大根の茎がちょうどよく使った頃合いになった。
ご飯に混ぜ味見をしてみると苦みもなくおいしくできあがっていた。
主菜は昨晩の余りものの生姜焼きに大根おろしをトッピングしたもの。
たまごを切らしていたので、副菜に作ったタラコ、新じゃがのマヨ和えに海老塩を少し入れたものがけっこうおいしくできあがった。けがの功名。笑
「おろし生姜焼きと菜飯弁当」
惣菜:おろし生姜焼き、タラコじゃがいも、ケチャップスパゲティ、赤ウインナー、昆布の佃煮
ご飯:菜飯
嫁用。三女と同じ。これにみそ汁をつける。