三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

24日目「肉だんご弁当」

f:id:jijyobento:20190509080911j:plain

昨日は富士ヒルクライムコース試走。

セミナー後に走ったので午後3時からの出走、とうぜんながら帰りは遅くなった。

 

眠さをこらえ起床。

冷蔵庫を開け昨晩の残りを確認する。

たいして余りがなかった。

ストック惣菜の出番だ。

 

今日はレトルトの肉だんごをメインにする。

この肉だんごは美味しい。

即席サラダと昨晩の残りの手羽塩焼きで何とかまとまる。

 

みかんゼリーは嫁が持たせてと渡されたもの。

美味しいらしい。

 

疲れが残っているな。

がんばろう。

 

「肉だんご弁当」

惣菜:肉だんご(レトルト)、キャベツサラダ(キャベツ、カニカマ、マヨネーズ+フレンチドレッシング)、鳥手羽塩焼き

ごはん:白米(カツオ昆布ふりかけを挟んで)、梅干し

 デザート:みかんゼリー