14日目「とり天弁当」
鳥の天ぷらというものに初めてチャレンジしてみた。
鳥のから揚げをしようと、唐揚げ粉を見に行くと「鳥の天ぷら粉」なるものが目に入り、購入したもの。
昨晩、作ってみると家族からはなかなか評判がいい。
三女は唐揚げより好きだという。
少し薄味なので弁当には麺つゆを少しだけ絡めて入れてある。
キッチンにおいてあった個袋のふりかけを見て「あぁ、あれ大人のふりかけだったんだ。たらこ、すごくおいしい。」
個袋を手に取り「ほかにもあるんだ、へぇ~。」と言って立ち去って行った。
普段はふりかけを食べない三女。
新鮮だったのかもしれない。
昨日は連休初日。
足を骨折した長女の子供と「クレヨンしんちゃん」の映画を見に行く。
けっこう泣ける設定に、悔しいが涙してしまう。
「とり天弁当」
惣菜:鳥モモ肉の天ぷら、サラダ(キャベツの千切り、ブロッコリー、トマト、マヨネーズ)
ごはん:白米、梅干し、わさびふりかけ