三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

91日目「中華風弁当」

f:id:jijyobento:20191012102607j:plain

朝、冷蔵庫を開けると「弁当用」という付箋が貼ってあるラップにくるまれた皿があった。

昨晩、帰りが遅かった私にとって家族のこういう配慮は助かる。

 

昨晩の会食は、点心料理だった。

そこで食べたおいしい料理を思い出しながらそれっぽいのを作ってみることにする。

 

結果、程遠い味になってしまう。

不味くはないが中華料理というにはほど遠い。苦笑

所詮素人。プロの足元にも及ばない。

 

「中華風弁当」

惣菜:青椒肉絲風、トマト入りたまご焼き(ケチャップ付き)、イカ天(冷凍食品)、大人のふりかけ

ごはん:白米

デザート:ぶどう