268日目 酢豚弁当
昨晩私が遅かったので、嫁が酢豚を弁当用に残しておいてくれた。
酢豚をメインに冷蔵庫内の余りものを詰め込む。
ノーマル炒飯を作りたかったが材料がなく、玉ねぎ、ブロッコリーに中華ドレッシングで味付け。昔テレビで見た記憶があったので試してみた。
が、おいしい!とはならなかった。入れる分量が少なかったのか・・
いずれにせよ調味しなおすことに。
今日は遠出するが帰りは早い。
朝ジムをやめて、今日の弁当を作りながら明日の弁当メイン総菜を作る。
明日はらくちん。笑
「酢豚弁当」
惣菜:酢豚(豚、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)、とうもろこし、トマト、茹でアスパラ、きゅうりの酢漬け
ご飯:炒飯