三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

268日目 酢豚弁当

f:id:jijyobento:20200911181611j:plain

昨晩私が遅かったので、嫁が酢豚を弁当用に残しておいてくれた。

酢豚をメインに冷蔵庫内の余りものを詰め込む。

ノーマル炒飯を作りたかったが材料がなく、玉ねぎ、ブロッコリーに中華ドレッシングで味付け。昔テレビで見た記憶があったので試してみた。

が、おいしい!とはならなかった。入れる分量が少なかったのか・・

いずれにせよ調味しなおすことに。

 

今日は遠出するが帰りは早い。

朝ジムをやめて、今日の弁当を作りながら明日の弁当メイン総菜を作る。

明日はらくちん。笑

 

「酢豚弁当」

惣菜:酢豚(豚、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)、とうもろこし、トマト、茹でアスパラ、きゅうりの酢漬け

ご飯:炒飯