三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

116日目「いんげん肉巻き焼弁当」

f:id:jijyobento:20191111072836j:plain

昨日は久しぶりにゆっくりできる休日だった。

午前中の打ち合わせ後はフリー。

最近お気に入りのペッパーランチのハンバーグを食べ、野菜の直売所に弁当野菜を見に行く。

 

今朝の弁当はその野菜をたっぷり使った。

残り物で作るよりはるかに作りやすかったな。

 

いんげん肉巻き焼弁当」

惣菜:サラダ(わさび菜、大根、紫大根、トマト、シーザードレッシング)

ごはん:白米、自家製タルタルソース、いんげんの豚バラ肉巻き焼(豚丼のタレ)

 

嫁弁当

f:id:jijyobento:20191111073123j:plain