2週前に行った、かねふく明太パーク。
おみやげに買った明太子に明太子ソースが入っていたが、明太子はそのままでおいしかったので冷蔵庫に入れておいた。
今朝たまたま目にとまり茹で豚に和えてみた。
辛み、風味は明太子風だったが弁当には塩味がたりなかったのでゴマソースをつけておいた。
明太子風ごまソースは普通においしかった。
小エビの容器に溜まっていた砕けた粉末状の粉をたまご焼きに入れてみると小エビをそのまま入れるより風味があった。今度から砕いて入れよう。
「茹で豚弁当」
惣菜:茹で豚(明太子ソース和え)、ごぼうの油煮、たまご焼き、しめじ、小松菜
ご飯:五穀米、梅干し
デザート:草餅