三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

317日目 蓮根とこんにゃくの生姜味噌炒め弁当

f:id:jijyobento:20201104081208j:plain

蓮根とこんにゃくを生姜、ザラメ、みりん、味噌で炒めたものを主菜に。

具沢山の味噌汁付き。

意図せず田舎料理的な感じに仕上がった。

 

「蓮根とこんにゃくの生姜味噌炒め弁当」

惣菜:蓮根とこんにゃくの生姜味噌炒め、いんげん胡麻和え、豚煮とニラ入りのたまご焼き、蕪の浅漬け、栗甘煮

ごはん:白米

汁:具沢山味噌汁

 

f:id:jijyobento:20201104082827j:plain

長女がパートに行きだす。

長女用にはごま油風味をつけたキンパ風のおにぎりに。