三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

353日目 鶏胡麻みそ焼きと鶏みそ汁弁当

f:id:jijyobento:20201217074145j:plain

胡麻みそ焼きのレシピを見つけたので試しに作ってみたがけっこうおいしい。メインのおかずになる。定番化しそう。

ご飯の上には海苔を貼り、その上に鶏を乗せる。

みそ汁は、塩焼きした鶏肉と余り素材を入れ、具沢山に。

 

「鶏胡麻みそ焼きと鶏みそ汁弁当」

惣菜:鶏胡麻みそ焼き

ご飯:海苔貼りご飯

汁:鶏みそ汁

 

f:id:jijyobento:20201217074910j:plain

長女用。三女と同じ、みそ汁なし。