412日目 変則系ちらし寿司弁当
変則系のちらし寿司。
上からツナ入りはんぺん。麺つゆを付けて焼いたもの。
冷凍エビを解凍して塩と片栗粉を付け出汁で湯がいたもの。
ホタテもどき。
塩ゆでしたさやえんどう。
大根の漬物を細かく刻んだもの。
干しシイタケを戻して醤油で味付けしたもの。
ご飯の上には炒り卵。
ピンク色になるすし飯の素を混ぜ込んだ酢飯。
いちおう酢飯に合う惣菜にしたつもりだが・・・
大丈夫?笑
「ちらし寿司弁当」
トッピング:ツナ入りはんぺん、エビ、ホタテもどき、さやえんどう、大根の漬物、干しシイタケ煮、炒りたまご
ご飯:酢飯