419日目 中華弁当
庭のニラが大きくなってきたのでニラ玉を作ろうと思っていた。
外が明るくなってから収穫。
たまごと一緒に軽く痛めて中華風のとろみ餡でからめる。
豚肉は昨日のカレーの余り。回鍋肉のたれで焼く。
惣菜が中華なのでご飯はチャーハンにしてみた。
「中華弁当」
惣菜:豚の回鍋肉焼き、ニラ玉
ご飯:炒飯
嫁用。三女と同じ
庭のニラが大きくなってきたのでニラ玉を作ろうと思っていた。
外が明るくなってから収穫。
たまごと一緒に軽く痛めて中華風のとろみ餡でからめる。
豚肉は昨日のカレーの余り。回鍋肉のたれで焼く。
惣菜が中華なのでご飯はチャーハンにしてみた。
「中華弁当」
惣菜:豚の回鍋肉焼き、ニラ玉
ご飯:炒飯
嫁用。三女と同じ