三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

517日目 豚丼弁当

f:id:jijyobento:20210928075612j:plain

昨日東北出張から帰る。

お土産代わりに出張土産を入れておいた。笑

 

少々疲れ気味、弁当メニューを何にしようかと考えたが、何も出てこない。

こんな時はたいてい焼いた肉を主菜にする。

今日は豚丼で。

 

豚丼弁当」

惣菜:焼き豚、サラダ(トマト、ブロッコリー、玉ねぎ)、焼きソーセージ、自家製漬物(かぶ、なす)、昆布の佃煮、乾燥したホタテ

ご飯:豚丼たれ混ぜご飯

 

f:id:jijyobento:20210928080254j:plain

嫁用。娘と同じ。

 

f:id:jijyobento:20210928080319j:plain

帰りの新幹線で食べた絶品のとうもろこし。

現地ではとうもろこしを「きみ」と呼ぶ。

季節的にたぶん今シーズン最後のとうもろこしになるだろう。

うまかった。