昨日東北出張から帰る。
お土産代わりに出張土産を入れておいた。笑
少々疲れ気味、弁当メニューを何にしようかと考えたが、何も出てこない。
こんな時はたいてい焼いた肉を主菜にする。
今日は豚丼で。
「豚丼弁当」
惣菜:焼き豚、サラダ(トマト、ブロッコリー、玉ねぎ)、焼きソーセージ、自家製漬物(かぶ、なす)、昆布の佃煮、乾燥したホタテ
ご飯:豚丼たれ混ぜご飯
嫁用。娘と同じ。
帰りの新幹線で食べた絶品のとうもろこし。
現地ではとうもろこしを「きみ」と呼ぶ。
季節的にたぶん今シーズン最後のとうもろこしになるだろう。
うまかった。