18日目「つけ麺弁当」
夕飯のつけ麺(できあい)が余ったので。
たまにはお昼につけ麺も悪くないだろう。
数日前に作ったバーブチキンが好評だったので豚チャーシューではなく鳥チャーシューを添えてみる。
今回はハーブなし。
個人的にはハーブなしが好み。
もの足りないかなと、おにぎりを添えておいた。
今日はかなり暑くなるらしいので保冷剤をたっぷり入れておく。
防菌シートなるものはかぶせてあるが、念のために梅干しも添える。
今日は部活の保護者説明会があるとのこと。
マネージャーだが参加せよと。
嫁とふたりで参加する予定だ。
「つけ麺弁当」
麺:つけ麺(ゆず風味しょうゆ)
トッピング:鳥チャーシュー、ゆで卵、ほうれん草、きくらげ、梅干し)
ごはん:おにぎり(牛わさびふりかけ)