三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

113日目「カツ丼弁当」

f:id:jijyobento:20191107074225j:plain

昨日長女が作ったトンカツと千切りキャベツで、カツ丼、キャべチャーを作る。

余り物アレンジ弁当。

 

昨日は会議と打ち合わせばかりの1日。

プロジェクト解散でもやもや、ランチミーティングでもやもや、顧問会計士と打ち合わせでもやもや、外注先と打ち合わせでもやもや、夕飯は長女が作ってくれていたが付き合いでラーメン食べてもやもや。

 

帰り時間のタイミングが合って三女と一緒に帰れたので少しスッキリ。

マックの新発売のデザートを買って帰る。

 

「カツ丼弁当」

惣菜:キャべチャー(水抜きのキャベツ、蒸し豚、カリカリ梅、ごま、ごま油と塩で味付け)、しいたけ煮、たくあん

ごはん:カツ丼(トンカツ、長ネギ、たまご、麺つゆと砂糖で味付け)、白米

汁:ジャガイモのみそ汁