三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

286日目 おにぎり弁当

f:id:jijyobento:20200927102809j:plain

活弁当。

おにぎりの具は長女が作った生のたらこを煮込んだものを入れた。

 

おかずは、鶏手羽を塩焼きしたものと揚げて甘辛ダレをまぶしたもの。骨は取り除く。

小松菜は鰹節、ポン酢で和えたもの。

たまご焼きと赤ウインナー。

 

週末はいつもより早く、6時30分くらいに家を出る。

週末の朝はあわただしい。笑

 

「おにぎり弁当」

惣菜:鶏手羽焼き・揚げ、小松菜のおひたし、たまご焼き、赤ウインナー

ご飯:おにぎり(たらこ煮)