357日目 豚小間焼肉と酸辣みそ汁弁当
昨晩のみそ汁が少し余っていたのでこれをベースにスープを作る。
余り具材と酢を入れ、麺つゆで味を調え、ラー油を少々、うまく味がまとまった。
酸っぱいみそ汁。意外とおいしい。
私と三女はラーメンに酢を入れる派。
たぶん好きな味だろう。
「豚小間焼肉と酸辣みそ汁弁当」
惣菜:豚小間の焼肉、辛子茄子
汁:みそ汁(大根、玉ねぎ、小松菜、にんじん、たまご)
昨晩のみそ汁が少し余っていたのでこれをベースにスープを作る。
余り具材と酢を入れ、麺つゆで味を調え、ラー油を少々、うまく味がまとまった。
酸っぱいみそ汁。意外とおいしい。
私と三女はラーメンに酢を入れる派。
たぶん好きな味だろう。
「豚小間焼肉と酸辣みそ汁弁当」
惣菜:豚小間の焼肉、辛子茄子
汁:みそ汁(大根、玉ねぎ、小松菜、にんじん、たまご)