今日はおにぎりではなく通常の弁当に。
とんかつ用の豚肉をかなり包丁でたたき、かたい肉にならないようにしてから夏野菜と一緒に炒める。
夏野菜を多用したのでできあがりは夏らしくなる予定が、かなり重い感じで仕上がる。
みそと焼肉のたれを混ぜたソースはご飯が進みそうな味になった。
昨日、高校野球夏大会が終わった。
強豪校と対戦した娘の高校は昨日の試合で敗退。短い夏だった。
今日から最高学年のマネージャーを務めることになる。
「豚みそ炒め弁当」
惣菜:豚みそ炒め(豚、ピーマン、なす)、トマト入りチーズ風味たまご焼き
ご飯:白米、梅干し
デザート:スイカ
嫁弁当。
中身は娘と同じ。