今日はそぼろ弁当にしよう。
ということで、茹でて油抜きをしたひき肉を豚丼のタレで味付け肉そぼろを作る。
続いてたまごそぼろを作ろうと冷蔵庫を開けると、モヤシに目に止まった。茹でたほうれん草もある。
ナムルもいいかな。たまごそぼろを保留し、モヤシはごま油と塩、ほうれん草はチョレギサラダドレッシングで味を付け盛り付ける。
赤みが欲しかったので刻んだ紅しょうがを乗せてみた。
ラスト1個だった栗の甘露煮を乗せて完成。
なんかきれいにまとまりすぎていておいしそうではないな。笑
「そぼろとナムル弁当」
惣菜:肉そぼろ、ほうれん草とモヤシのナムル風
ご飯:白米
汁:肉団子と白菜のスープ