1週間ほど受験休みだった。
今日だけ弁当。明日からまたお休みだという。
勉強は大丈夫か?と思える日程が続く。
以前安売りしていた渡り蟹の缶詰めを使ってみる。
缶詰には白いほぐれた身だけが入ってる。特に味付けせずご飯の上にマヨネーズをかけ、しょうゆををたらし、カニ身を乗せた。
組み合わせはツナ缶。みそ味のそぼろをつくりご飯に乗せる。
豪華に見えるかと思いきやそうでもなかった。笑
「缶詰弁当」
惣菜:カニ身、ツナそぼろ、茹でいんげん、たまご焼き、蕪のぬか漬け、茹でにんじん
ご飯:白米
デザート:オレンジ
嫁用。三女と同じ内容。