三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

279日目 焼鮭弁当

f:id:jijyobento:20200920071333j:plain

久しぶりに魚系。

三女は毎日肉がいいというがそうはいかない。笑

 

塩鮭を焼いて骨を取りご飯に乗せる。

厚揚げと茄子は焼いて焦げ目をつけ梅肉で和える。酸っぱい。

きゅうりは水抜きをしてマヨネーズで和えたもの。

たまご焼きにはカニカマを入れた。

 

 

派手さのない地味弁。

「焼鮭弁当」

惣菜:焼鮭、焼き厚揚げと焼き茄子の梅肉和え、きゅうりマヨ、カニカマ入りたまご焼き

ご飯:白米

 

f:id:jijyobento:20200920072527j:plain

嫁弁当。三女と同じ。