452日目 ピラフ弁当
昨日の農家の知人よりズッキーニをいただく。
どうやって調理をすればおいしいのか・・
弁当箱に入るようズッキーニを小さく切り、塩コショウしてオリーブオイルで焼き取り出す。火はすぐに通った。
その後、厚切りハムを小さく切り、ズッキーニを焼いた後のフライパンで焼く。
ズッキーニの上にハムととろけるチーズ、その上にパン粉を振りかけトースターで焼く。
焦げ目がついたところで取りだし、試食。
物足りない。
ケチャップを少し乗せ、試食。
OK。
乾燥バジルをふりかけ盛り付ける。
加減がわからなかったが、ほぼ茄子なのでけっこう使える食材だ。
「ピラフ弁当」
惣菜:焼ズッキーニ、ハンバーグ、焼きコーン
ご飯:ピラフ(冷凍)