三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

3日目「肉団子弁当」

f:id:jijyobento:20190415144452j:plain

少し余っていたひき肉と、これも余っていたウズラの卵を中華風に味付けしたものを前日に作り置きしていたものを使う。

人参のしりしりも前日夜に作り置き。

ポテサラは妻がもらってきたコンビニのレトルト。

今日はほぼ詰めるだけ。

3日目にしてだいぶ要領がよくなる。

 

三女はまだ少し緊張している様子。

いい友達ができるといいが。

 

今月からジムの筋トレを始めた。

朝は弁当作りなので夕方に通うことになる。

趣味のロードバイクのための脚力アップ目的だが、続くのかどうか。

 

「肉団子弁当」

おかず:肉団子(あいびき肉、長ネギ、小エビを混ぜ団子にしたものとウズラの卵をしょうゆベースの中華風たれで煮込んだもの)、人参のしりしり、ポテサラ(コンビニ出来合い)、トマト

ごはん:

白米、梅干し、昆布の佃煮