4日目「そぼろ弁当」
4日目にしてそぼろ登場。
そぼろ弁当はヘビロテになりがちなので、できるだけ登場させないようにしないといけない。
里芋はおでん風にしてみる。
ひとつ味見をと三女の朝食に出してみたところ「これ火が通ってないよ」と。
慌てて弁当から取り出し、強制レンチンする。
トマトのおでん風は出汁もしみ込みうまくいったようだった。
出汁や味付けの味見はするものの、振り返れば試食はほぼしていないかもしれない。
試食するようにしよう。と心に決める。
ここのところのトレーニングが影響したのだろう、持病の腰痛が再発する。
ちょっと強い運動をすると腰にきてしまう。弱い体だ。
まっすぐ体を起こして歩くのも困難。つらい。
でも弁当づくりに休みはない。
バンテリンを貼って乗り切ろう。
「そぼろ弁当」
ごはん:そぼろ(合い挽き肉、たまご)、白米、しば漬け