三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

251日目 肉厚豚バラ焼き弁当

f:id:jijyobento:20200820081424j:plain

メインは、昨日大量に余ったサムギョプサルの豚肉をさらに焼いて脂を絞り出して、豚丼のタレに絡めたもの。

その脂でピーマンを炒める。

炒り卵には人参をすりおろしたものがまるまる1本入っているが、見た目には何も変わらなかった。

ぶどうは家庭菜園もの。といっても放置状態。毎年大量に実る。甘くておいしいが種があるので誰も食べてくれない。涙

 

「肉厚豚バラ焼き弁当」

惣菜:豚バラ肉焼き、ピーマン炒め、炒り卵

ご飯:白米、梅干し

 

f:id:jijyobento:20200820082350j:plain

嫁弁当。

中身は娘と同じ。