16日目「ハム弁当」
娘の好きな沖縄ハムの登場。
これはハムと言うよりソーセージに近い味だ。
香辛料が効いていてご飯がすすむ味。
赤ウィンナーの皮がめくれる問題が解決した。
数年来、ずっと未解決のままだった。
パッケージを見ると小さな文字で「油をひかないで焼いて」と書いてあった。
なるほど、そうだったのか。
今日は油をひかず焼いてみた。
皮がむけてない。解決。
今日は雨。
野球ってのは、こんな日もやるのか。
たいへんだ。
「ハム弁当」
惣菜:焼きハム、赤ウィンナー、ひじき煮、なすの浅漬け、かぼちゃ醤油バター煮
ごはん:白米、しば漬け、大人のふりかけ(鮭)