56日目「鳥塩焼き弁当」
今日は余り物で。
詰めるだけ弁当。
メインの鳥塩焼きには焼肉のタレを添える。
長女が作ったパスタサラダを少しもらい鳥の下に敷く。
茹でブロッコリーは仕切りに。フレンチドレッシングを少しだけかけておいた。
イノシシ肉の佃煮は少し添え、彩り用のトマトを乗せる。
ごはんの間に塩昆布を挟み、防腐のための酢漬けはごはんの真ん中に置く。
デザートに水ようかんを入れておく。
三女が部活を辞めるらしい。
昨日顧問に辞めることを話したら、今どきというパワハラを受けたとのこと。
「俺はいいが、3年の気持ちを考えろ!このタイミングでなぜそんなことを言う!」だと。
自分の本意は辞めてもいいが、他者は許さんだろう的表現で圧力。
今どきの高校生ではそんなすり替え見抜くだろうに。
レベルが低い。下手くそ。笑
この先生はずっと圧力で生徒を屈っしてきたんだろう。
40歳は過ぎてるらしいが成長がない人だ。
ビジネスの世界だと弾かれる残念な人だ。
こんな顧問の部活は早くやめた方が懸命だな。
「鳥塩焼き弁当」
惣菜:鳥塩焼き(焼肉のタレ添え)、パスタサラダ(パスタ、きゅうり、玉ねぎ、マヨネーズ)、イノシシ肉の佃煮、トマト、ブロッコリー(フレンチドレッシングかけ)
ごはん:白米(塩昆布挟み)、大根・ラディッシュの酢漬け
デザート:水ようかん