三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

297日目 ハム弁当

f:id:jijyobento:20201008081406j:plain

洋テイストにまとめてみた。

ハムは1/6にカットして焼く。このハムはソーセージっぽく、風味があるのでおかずになる。たまに朝食に出している。

にんじんとエリンギの炒め物はチーズ風味に。シリシリにしようと思っていたが、洋テイストということで粉チーズをたっぷり入れた。

たまごにはトマトを入れ焼く。これは相性がとてもいい。

赤ウインナー。タコ型。

ご飯には、混ぜるだけのピラフをつかう。けっこういい味。これは使える。

 

「ハム弁当」

惣菜:人参とエリンギのチーズ炒め、焼きハム、トマト入りたまご焼き、赤ウインナー

ご飯:ピラフ

 

f:id:jijyobento:20201008082427j:plain

嫁用。娘と同じ。