三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

344日目 栗ご飯とあさり汁弁当

f:id:jijyobento:20201201074841j:plain

初挑戦の栗ご飯はうまくできあがった。おいしい。

みそ汁のあさりは冷凍物を使ってみたが、意外とおいしい。

 

「栗ご飯とあさり汁弁当」

惣菜:焼鮭、昆布煮、ネギ入りたまご焼き、サツマイモ煮、昆布の佃煮

ご飯:栗ご飯

汁:あさりのみそ汁(あさり、長ネギ、焼き豆腐、えのき)

 

f:id:jijyobento:20201201074626j:plain

長女はわっぱ。みそ汁なし。

大根の漬物と焼き里芋を追加。

 

f:id:jijyobento:20201201074652j:plain

嫁用。みそ汁付き。