三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

106日目「おじや弁当」

f:id:jijyobento:20191031083111j:plain

だいぶ涼しくなってきた。

煮鳥の煮汁をベースにしたおじやにしてみる。

あったか弁当だ。

汁は保温容器に入れ、食べる直前にご飯を投入するタイプ。

ただ、かなり地味だ。笑

可愛い路線からはだいぶ脱線するがたまには変化球もいいだろう。

 

昨日の弁当評価を聞くと「やっぱ肉スキ!」ときた。

魚介は好きなくせに魚系惣菜はけっこう残してくる傾向にある娘。

肉好きか・・

ちなみに昨日の弁当は100点。「うまかった」のコメント付き。

ちょっと嬉しい。笑

 

「おじや弁当」

汁:ナス、にんじん、しめじ、ニラ、長ネギ、鳥肉(醤油系スープ)

ごはん:白米、梅干し