2020-01-30 176日目「蒲焼風豚丼弁当」 ごはん系 豚肉 うなぎのたれを試しに買ってみた。 うなぎは高いのと、娘があまり好きではないので豚肉で代用。 塩少々と小麦粉をまぶして揚げ焼きにする。 少し焦げ目を付けてみた。 ご飯の上におかかふりかけ少しと錦糸卵を乗せ、その上に焼いた豚肉を乗せてその上からうなぎのタレをかける。 試食してみるもうなぎどころかうなぎ風でもない。 ただの豚丼になってしまった。笑 「蒲焼風豚丼弁当」 惣菜:豚蒲焼風、漬物 ご飯:白米、おかかふりかけ、錦糸卵 汁:なめこと長ネギのみそ汁