261日目 鶏みそ生姜焼き弁当
余っていた鶏肉でみそ風味の生姜焼きを作ってみた。
少し焦がして香ばしく仕上げる。
ピーマンは中華だしとオイスターソースを入れて炒めたもの。鶏との相性が良いかもしれない。
にんじんは甘辛いきんぴら風。大量に余ったので作り置き総菜としてストックする。
弁当箱が小さくなり惣菜分量がだいぶ少なくなった気がする。
こんなもので足りるのか・・・
今日も暑くなりそう。
日中は出かける。汗だくになるだろうな・・・
「鶏みそ生姜焼き弁当」
惣菜:鶏肉のみそ風味生姜焼き、ピーマン炒め、にんじん炒め、漬物
ご飯:白米