340日目 野菜スープと炊き込みご飯弁当
今日は三女がスープ弁当。
順番になりそう。
スープは野菜たっぷりベーコンコンソメ味。
ご飯は豚肉炊き込み。レトルト。
惣菜の鶏むね肉は手がかかっている。前日にたたいて柔らかくし、醤油ベースのたれとマヨネーズで一晩おき、海苔を貼り付けパン粉で上げた磯部揚げにしたもの。柔らかく味もマイルド。及第点。
盛りだくさんになってしまった。
「野菜スープと炊き込みご飯弁当」
汁:野菜スープ(ベーコン、鶏むね肉、たまねぎ、とまと、ブロッコリー、かぼちゃ)
惣菜:鶏むね肉の磯部揚げ、青のり入りたまご焼き、里芋煮、豚肉と大根煮、ブロッコリー、トマト、栗甘煮
ご飯:炊き込みご飯
長女がわっぱ。
茶色弁当になってしまう。
嫁用。
レンチンで温めるスープ弁当。