三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

340日目 野菜スープと炊き込みご飯弁当

f:id:jijyobento:20201127083344j:plain

今日は三女がスープ弁当。

順番になりそう。

スープは野菜たっぷりベーコンコンソメ味。

ご飯は豚肉炊き込み。レトルト。

惣菜の鶏むね肉は手がかかっている。前日にたたいて柔らかくし、醤油ベースのたれとマヨネーズで一晩おき、海苔を貼り付けパン粉で上げた磯部揚げにしたもの。柔らかく味もマイルド。及第点。

盛りだくさんになってしまった。

 

「野菜スープと炊き込みご飯弁当」

汁:野菜スープ(ベーコン、鶏むね肉、たまねぎ、とまと、ブロッコリー、かぼちゃ)

惣菜:鶏むね肉の磯部揚げ、青のり入りたまご焼き、里芋煮、豚肉と大根煮、ブロッコリー、トマト、栗甘煮

ご飯:炊き込みご飯

 

f:id:jijyobento:20201127083313j:plain

長女がわっぱ。

茶色弁当になってしまう。

 

f:id:jijyobento:20201127083328j:plain

嫁用。

レンチンで温めるスープ弁当。