50日目「鯖竜田揚げ弁当」
弁当作りも50を超えた。
惣菜や惣菜の組み合わせはできるだけ被らないように意識しているが、昨晩娘からあまりアレンジしない方が良いと指摘を受けた。
昨日作った変わりいなり寿司の事だ。
見た目はいいが食べづらかったようで、普通のいなり寿司の方が良いという。
マネージャーは部活の昼休みはあまりないらしく、昨日、弁当を食べるのが遅いと部活の先輩に指摘されたらしい。
週末は食べやすい弁当にすることにする。
食べやすいとはどんな弁当なのか・・・
生後まもなくもらわれてきた猫のタラ。
一時は生死をさまよったが今はもう元気すぎる位にまで成長した。
生後2ヶ月。
今は家族の手足は傷だらけ。笑
「鯖竜田揚げ弁当」
惣菜:鯖竜田揚げ、舞茸竜田揚げ(ポン酢、麺つゆ)、大根酢漬け
ごはん:白米、海苔はり、干し椎茸甘煮(挟む)