三女弁当日記

父が作る高校に通う三女のための弁当作り日記

51日目「豚焼肉弁当」

f:id:jijyobento:20190612082046j:plain

50日を超えて、弁当の見た目がワンパターン化してきた感がある。

 

ご飯量は娘の希望もあり変えられない。

そのため惣菜スペースは弁当箱のおよそ1/3になる。

惣菜は1種をメインに隙間スペースに何かアクセントを入れている。

たいていはラディッシュ

ごはんと惣菜の区切りは、家庭菜園のシソかサンチュ。

このかたちだとやはりワンパターンになるな。笑

 

「豚焼肉弁当」

惣菜:豚焼肉(豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンマン)、トマト

ごはん:白米、大根酢漬け、梅干し