2020-07-29 234日目 海産和風弁当 ごはん系 魚介 海のものでまとめた弁当。 海老は小松菜ととろみをつけただし汁で煮たもの。 だしの味が決まらず、作り直しをした。 2回目はいい味に仕上がる。 海老はたびたび登場するとても便利な冷凍もの。 小松菜は余りもの。 小松菜は色どりで入れたものだが、うっすらと小松菜の香りがだしに広がり、上品な感じに仕上がった。 塩鮭は辛口。 水を切った大根おろしと混ぜただけ。 鮭の味が濃いのでちょうどいい。 海老と色が被ってしまったが。 ご飯はわかめご飯の素を混ぜたもの。 「海産和風弁当」 惣菜:海老と小松菜のだし煮、塩鮭の大根おろし和え ご飯:わかめご飯、梅干し