鶏肉使い弁当3連投。
まぁ味付けが違うから大丈夫でしょ。と言い聞かせながら鶏を煮込む。
味噌味にした。
ごぼうも入れて煮込み風に。
副菜の竹輪のわさび漬け和えは昨晩の残りもの。
さすがに風味が減っていたので追いわさびと梅干しを入れる。
こっちの方がおいしい。
余ったものは今晩の酒のあてにすることにした。笑
いんげんは庭になったもの。自家製。今年はもうこれで最後かもしれない。
「鶏味噌煮込み弁当」
惣菜:鶏(ごぼう、玉ねぎ)味噌煮込み、炒り卵、茹でいんげん、竹輪とワサビ菜・水菜のわさび漬け和え梅干し入り、たくあん、きんぴらごぼう
ご飯:白米